最近歯の根の治療で
去年まで住んでた千葉県松戸市の掛かり付けの歯科医院に通院してました。
引っ越しして不安だったのが、この歯科医院……
当たり外れが多いのよね……
松戸の歯科医院の前に通ってた
職場近くの歯科医院がマサにハズレだったのです。
やたらと歯を抜きたがるんですよね……
インプラントとか勧めてくるし……
この年で部分入れ歯とか絶対嫌だったし、高いインプラントも嫌だ……
不安に思いネットで色々調査……評判とかも……
その職場近くの歯医者の評判はあまりよくないみたいだった……
やはり歯を抜きたがるそうな……
で、松戸駅近くで評判の歯医者を調査して見つけたのが、今通院してる歯医者。
抜かない治療といううたい文句に惹かれて、ここに決めました。
前の歯医者に「抜くしか無いですね」と言われてた歯も、
見事に治療して頂きました。
そんなわけで引っ越したあとも、
やっぱり信頼おける医院に行く方がいいと思い、
松戸まで通院してました。
通院は電車(常磐線)かバイクで、
電車(常磐線)の方が圧倒的にはやいですが、
たまにバイクで行って、周辺を走り込んだりするのも楽しい…
…が6号線がやたら渋滞するので疲れますが…
…んで先日、最後の通院した帰りに、
常磐線 松戸駅より先、我孫子駅(あびこ)まで行って来ました。
我孫子駅と言えば「弥生軒」の特大唐揚げそば!
久々に食べましたが、やはりデカイ、やたらデカイ、そして美味しい!
残念なことに、また値上がりしたのか、唐揚げ2個入りが540円になってました……
まぁそれでもケン○ッキーなんかで食べるより安いですが。
値段は上がっても特大唐揚げはやめないで欲しいですね。
店の外までお客さんがいっぱい!
いつもこんな感じで繁盛してますね。
山下清さんが10年位住み込みで働いていました。
昔のドラマでも、よく住み込みで働いてる場面がありましたね。
昔は弁当も売っていたそうですが、
現在は、蕎麦屋とキオスクをやってます。
蕎麦屋の裏側にキオスクがありますが、
JR直営ではなく、この弥生軒さんが営業してて、
品揃えも独特です。
ちなみに定食屋チェーン店 弥生軒 は名前が同じですが別の会社です。
常磐線もここ最近大きく変わったことといえば、
JR、メトロ、小田急 3直運転が始まり小田急電鉄の車両が乗り入れてきました。
常磐緩行線(亀有駅ー金町駅 間?)を走行する小田急4000型
中身はほぼJR常磐線のE233系2000番台
欠番になっているE233系4000番台ともいう……
常磐線 浜吉田駅(宮城県)ー相馬駅(福島県)間も
今年の12月にいよいよ復旧します。
仙台駅から、また特急列車でも出て欲しいな…
欲を言えば 上野駅ー仙台駅 間を
特急ひたち でまた乗り通したいの~
ともあれ常磐線、完全復活まであと少し……!
Keiさん、こんばんは。
歯医者は確かに当たり外れが大きいですね。
自分も実は十数年前に、まだ広島に居たときに、
最初の歯周病の最初の治療を行ったのですが、
今思えば、そのときに選んだ歯医者が失敗でした。
福岡に戻って歯周病治療を専門に行う歯医者へ行って思い知らされました。
あのときに最適な治療を受けていれば、歯根嚢胞なんて患うことなく、
歯も失わずに済んでいたかもしれません。
からあげそば、以前書かれていた記事、しばらく完成中だったので、
完成したらコメントしようと思っていて、結局コメントしたんだっけ?って
バックナンバーを遡って見てみたら、まだ作成中でした・・・。
そうそう、そのときしようと思っていたコメントが、
Keiさんはじめ関東のひとにはちょっと悪いけれど、自分はちょっと遠慮したい・・・。
関東のそば・うどんは、ダシが醤油辛くてまず受け付けない。
このからあげそばも、もう見ただけで醤油辛そうで・・・。
・・・って、これチャットか何かでやっぱりKeiさんに言ったような記憶が。
武さん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
やっぱり当たり外れ多いですよね…
世の中いっぱいお医者さんがいるわけですし…
それ以前にも、
私が最初に被せ歯を作ってもらった歯医者が酷く…
いまだにその部位に食べかすが詰まり、食後の爪楊枝が欠かせません。
まぁそれでも一番悪いのは歯を大切にしなかった自分ですが…
よっぽど遠くに引っ越ししない限り、
そこの歯医者に通院しとうと思ってます。
歯医者以外にも、武さんが最近記事にされいていた扁桃腺で、
酷い医者に当たってツライ思いをしたことがありましたよ。
からあげソバ、2年前くらいに記事にしてましたね~
もっかい見てみたら、たしかに「作成中」でしたね…
たぶんあれで完成だったと思います。外し忘れかな…
千葉の我孫子のソバですからね。
隣が濃い口醤油の原産地キッコーマンシティーこと野田市がありますので、
写真の通り、これは濃い口のツユですね。
濃い口合わないのですか~
自分は生まれた時から濃い口がメインだったので、
これが普通の醤油なのかなと思ってました。
関西は薄口がメインと聞きましたが、九州の方もそうなんですね。
お寿司屋さんなんかで、薄口と濃い口がそれぞれあるところで
薄口を試してみましたが、
さっぱり目でこれも良いなと思いました。
でも気が付けば、やはり濃い口メインに使ってますね……
たしかに昔CHATで からあげソバの写真送ったことありましたね!
その時は80円でからあげ1個追加の3個乗せバージョンだったかな…
からあげ追加も残念ながら値上げで110円?になってました。